食材へのこだわり

01
原材料の調達
お取引先様には、
原材料規格書を提出して頂き、さらに社内検査で、
有害菌による汚染の有無を確認し、
安全な原材料のみを使用しています。
02
工場、店舗での衛生管理の徹底
従業員の衛生管理に関する教育、
施設や器材の細菌検査、
破損チェックを実施し、
食品事故防止に努めています。
03
商品情報の提供
お客様に提供する商品の栄養成分や
アレルギー情報、安全基準を明文化し、
お客様の安全を確保する体制を整えています。
04
食の安全委員会
各部門から選任されたメンバーで構成され、
人体に影響を及ぼすような事象の予防や排除を
念頭に置き、常にお客様に安心安全な商品を
提供することを目的として活動しています。
食材について
大豆
■トヨマサリ(ユキホマレ)
・蛋白質が比較的低く豆腐適正は△ですが糖質が高く、その糖質の高さから大豆本来の甘みが強く、極めて美味しいお豆腐になります。
・梅の花では主に豆腐に使用

■ゆきぴりか
・イソフラボン含量が普通の大豆の約1.5倍も含まれている
・市場に出回らない珍しい品種です。
・梅の花では豆乳と木綿豆腐の一部に使用
寿鶴
桜島を仰ぐ垂水(たるみず)の地で採取されている。
水溶性のゲルマニウムが通常の温泉水の100倍以上、8.89ppb含まれています。
pH9.4の天然アルカリイオン水です。